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●No,2480

2014 3・19 殿堂入り!大人気の オリジナルキッシュ

実家でも 大好評のキッシュですが またまた作ってしまいました!

しかも 2種類も~!みんな食べてくれるから 作りすぎちゃっても大丈夫!

ブロッコリーキッシュ

ほうれん草キッシュ

ジューサーミキサーがあったので ほうれん草のキッシュと ブロッコリーのキッシュができました

ホントは ベーコンやハムを入れるのですが なかったので ソーセージを入れてます。

肉っぽいやつならいいです。肉っぽいやつ(笑)


土台はパイやタルトではなく ご飯。クッキングシートを引いた型に敷き詰めます。量はお好み!

水分を飛ばしてよく炒めた玉ねぎ1個、肉っぽいやつ(今回はソーセージ3本)みじん切りを混ぜて

ご飯のうえに 敷きます。

卵5個 を溶いて 同量か 少なめか これも好みで 牛乳(今回は豆乳)を合わせます。塩もちょこっと!
(卵はプリンや茶碗蒸しのように 相当ゆるゆるでも固まるので 逆に失敗しちゃってください♪)

ほうれん草の場合は その分調整して 焼きます

オーブンレンジが一番ですが、まず 

トースターで10分、

レンジで 20分

で完成です!

ゆるい場合は さらに 10分レンジで。型から抜いたほうが熱が伝わりやすいです。

味に自信の無い方は その都度 作っていく過程で 味見しながらやりましょう。

少量なら 生でも当たりにくいです。人間強い!免疫アップ!

プレートにすると もう 素敵なご馳走!召し上がれ~


キッシュプレート

鶏手羽も乗せればよかったかな。。。
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【2014/03/19 22:28】
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  • introduction
    完全不定期。普段の生活を満喫しながら、酒と食、水槽(レッドビーシュリンプなど)にまつわる日々を綴っていきます。。。
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    yukingyo


  • 金魚が好きでした
    着物が好きでした
    料理が好き、、、です
    お酒は大好きー
    人と出会う暖かい酒所Barが好き
    そして!

    ズボラ手抜き飼育で金魚は8年ほど飼っていましたが、2014年夏 うっかり全滅。。。
    水槽だけは頑張って生かしておき 2015年初夏 初グッピーを購入
    5日後 気づいたら稚魚が!簡単すぎるーー
    金魚では餌になってしまうので飼えなかった海老をいれてみたら・・・(●´ω`●)

    レッドビーシュリンプに夢中でございます。エビ関連は2015、7からです。
    それ以外のくだらない情報は以前をみちゃってください。
    アホ丸出しです(笑)
    シャイなので コメント返しはできませんが 必ず読みます。
    ブログ内でお答えできるかもしれません。。。わかりません

    私を癒してくれた金魚は バーチャルで海、森にかえりました(笑)
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