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●No,2480

2014 3・19 殿堂入り!大人気の オリジナルキッシュ

実家でも 大好評のキッシュですが またまた作ってしまいました!

しかも 2種類も~!みんな食べてくれるから 作りすぎちゃっても大丈夫!

ブロッコリーキッシュ

ほうれん草キッシュ

ジューサーミキサーがあったので ほうれん草のキッシュと ブロッコリーのキッシュができました

ホントは ベーコンやハムを入れるのですが なかったので ソーセージを入れてます。

肉っぽいやつならいいです。肉っぽいやつ(笑)


土台はパイやタルトではなく ご飯。クッキングシートを引いた型に敷き詰めます。量はお好み!

水分を飛ばしてよく炒めた玉ねぎ1個、肉っぽいやつ(今回はソーセージ3本)みじん切りを混ぜて

ご飯のうえに 敷きます。

卵5個 を溶いて 同量か 少なめか これも好みで 牛乳(今回は豆乳)を合わせます。塩もちょこっと!
(卵はプリンや茶碗蒸しのように 相当ゆるゆるでも固まるので 逆に失敗しちゃってください♪)

ほうれん草の場合は その分調整して 焼きます

オーブンレンジが一番ですが、まず 

トースターで10分、

レンジで 20分

で完成です!

ゆるい場合は さらに 10分レンジで。型から抜いたほうが熱が伝わりやすいです。

味に自信の無い方は その都度 作っていく過程で 味見しながらやりましょう。

少量なら 生でも当たりにくいです。人間強い!免疫アップ!

プレートにすると もう 素敵なご馳走!召し上がれ~


キッシュプレート

鶏手羽も乗せればよかったかな。。。
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【2014/03/19 22:28】
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●No,2478

2014 3・19 いろいろお豆とほうれん草の豆腐クリームグラタン

こちらも簡単!

豆腐グラタン

ベシャメルソースを作るんですが 我が家は牛乳はNGで スキムミルクです。

ベシャメルの作り方は ちゃんとしたレシピサイトで調べてね。

ベシャメルソースに豆腐をあえて お豆はミックスビーンズです。缶詰で十分!

ほうれん草も茹でるだけ。味付けは 得意の塩のみです。

あっさりで 物足りないので 黒コショウを ミル挽きするといいです。

ピンクペッパーがあれば そちらもかけると 華やかになりますよ

お試しあれ☆彡
【2014/03/19 20:15】
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●No,2477

2014 3・19 肉巻きキャベツ

またまた 家の食材で つまみを作ります。

クックパッド先生のおすすめレシピからヒントを獲て さらに簡単に♪

(・肉・)/ (・肉・)/(・肉・)/

肉巻きキャベツです!

(・肉・)

キャベツを剥いて 丸めて 豚バラスライスで巻くだけ・・・なんて お手軽!

豚を 鶏や牛に変えても おいしいでしょう。味は塩のみで つけだれを お好みの味にしましょう

レモンを添えてもいいでしょうね。ごま油も うむうむ、いい!あとは・・・やっぱりアレ!




脱線しました。 まきまきして 長くても一口大にカットしても 断面もキレイ~☆彡

肉巻きキャベツ2

カットは焼く前の方が綺麗になります。家庭ですので どちらでもいいですけど 焼いたあとは熱いです

ぜひぜひ お試しください。

味に自信の無い方は 味見してください。味見して 加減するのが 料理 だと思ってます。

オイシイに決まってる~♪ って ハッピーに料理いたしましょう きゃは☆

(・肉・)1
【2014/03/19 20:04】
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●No,2476

2014 3/19 お好み焼き

レシピブログ 気まぐれにやろうと思います

なぜならば 暇になったからです!笑 お暇 万歳!お裁縫もやりますよー



お好み焼き


昨日 有りものでお好み焼きを作りました。

文字通り お好み 焼き

なので 基本何入れても(・∀・)オッケー! なので レシピというより

イメージで 料理していくと なんでも出来ると思います。

では、早速 本日の材料から 使わないといけないもの~連想、想像(イメージ)します

今回は イカちゃんと、絹ごし豆腐を使わないといけなかったので お好み焼きにしました

小麦粉、卵、などは普通の家庭には 取り揃っていると思うので 適当に混ぜます

まずは生地(たね)作り

卵、豆腐、かつおぶし粉(顆粒のほんだし、いりこだしでもOK)を混ぜ合わせる。泡立て器が楽です

小麦粉を混ぜます。硬さはお好み。シャバシャバだと クレープになるだけです。

好みの硬さで 硬すぎると 不味いので とろっとしときましょう。ふくらし粉(ベーキングパウダー 又は重曹)も

少し入れます。

残り物で ネギやいろいろ入れましょう。

キャベツはみじん切りか千切りで、芯も 捨てずに活用するのが ごちそうさん ですね(=´∀`)

で、主役のイカちゃん混ぜる。桜えびやしょうが、ガリでもあるとぐっとb 美味しくなります

フライパンで 中火でじっくり 焦げたら 弱火で 両面焼きます。



ソースは お好み!まずは 何も付けずに 召し上がれ

そのあと、ソース、醤油、ケチャップ、マヨ、ゆずこしょう、かんずり、ポン酢、ごまだれ・・・・永遠に

楽しめちゃうぞ!

お好み焼き3

お好み焼き2



ではでは お試しくだされ ☆彡

付け合せで ワンプレートにすると 結構カワイイ♪ 最初の写真と同じなのよ!ひと手間で ご馳走に☆彡

お好み焼きP


キャベツと人参を千切り オリーブの浸かった汁で混ぜ オリーブ油で終わり

私は 先日 コストコにて購入したモノです。

オリーブ

仕上げのヨーグルトかけてます。もちろん武藤・・・無糖(笑)


ではでは、、、、 ゆき でした☆

【2014/03/19 19:40】
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●No,2138

11・29 ザンジバルです


美味しい料理とはいえ まずは食べて頂かないとって
 
考えた!
 
お通し選べます!追加単品オーダーも出来ます
 
実際食べてみてください
 
お待ちしてます
【2011/11/29 20:30】
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yukingyo
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  • introduction
    完全不定期。普段の生活を満喫しながら、酒と食、水槽(レッドビーシュリンプなど)にまつわる日々を綴っていきます。。。
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    yukingyo


  • 金魚が好きでした
    着物が好きでした
    料理が好き、、、です
    お酒は大好きー
    人と出会う暖かい酒所Barが好き
    そして!

    ズボラ手抜き飼育で金魚は8年ほど飼っていましたが、2014年夏 うっかり全滅。。。
    水槽だけは頑張って生かしておき 2015年初夏 初グッピーを購入
    5日後 気づいたら稚魚が!簡単すぎるーー
    金魚では餌になってしまうので飼えなかった海老をいれてみたら・・・(●´ω`●)

    レッドビーシュリンプに夢中でございます。エビ関連は2015、7からです。
    それ以外のくだらない情報は以前をみちゃってください。
    アホ丸出しです(笑)
    シャイなので コメント返しはできませんが 必ず読みます。
    ブログ内でお答えできるかもしれません。。。わかりません

    私を癒してくれた金魚は バーチャルで海、森にかえりました(笑)
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